Arselle alla Livornese

Preparazione: In una padella, messa su fuoco vivace, fate aprire le arselle, dopo averle passate per diverse volte in acqua per togliergli la sabbia. Conservate l'acqua che hanno buttato fuori e filtratela. Eliminate i gusci e mettete da parte i molluschi.



Ingredienti : arselle: kg. 1,2, 4 uova, una cipolla piccola, uno spicchio d'aglio, prezzemolo, un limone, 4 fette di pane casalingo, olio d'oliva, sale e pepe

 In una zuppiera sbattete bene le uova poi aggiungeteci il succo di limone, l'acqua delle arselle, le arselle, sale e pepe. In un tegame fate rosolare, in sufficiente olio, un trito fine di aglio, cipolla e un po' di prezzemolo. Appena la cipolla appassirà e prenderà colore versate il composto nel recipiente e appena 1 uovo inizia a rapprendersi versate il tutto su delle fette di pane abbrustolite e calde. Servite subito.

Condividi questo articolo