Contro l'ictus, frutta o verdura tre volte al giorno

Frutta e verdura sono un'ottima arma di difesa contro l'ictus. Lo dimostra uno studio di Feng He della St. George's University di Londra, pubblicato sulla prestigiosa rivista scientifica The Lancet.



I ricercatori hanno provato che mangiando tre porzioni di frutta o verdura al giorno, il rischio di ictus si riduce dell'11%, e addirittura del 26%, quando le razioni salgono a quota cinque.
Alcuni studi avevano già evidenziato il possibile ruolo protettivo di questi alimenti, anche contro altri tipi di malattie. Ma ora è toccato agli esperti inglesi sentenziarlo in modo definitivo. I ricercatori hanno passato in rassegna una vasta mole di dati raccolta da 8 precedenti ricerche, in tutto osservando 257.551 individui, di cui 4917 avevano avuto un ictus. Le conclusioni? L'incidenza di questo evento vascolare ai danni del cervello è più alta tra quanti non consumano frutta e verdura o ne consumano meno di 3 porzioni al giorno.

Fonte: La tua salute

Condividi questo articolo