Fai da te: il burro corpo montato

Ecco la ricetta base per imparare a fare i burri corpo montati.

30gr burro cacao

30gr burro karitè

35gr olio di cocco

25gr olio olys

7 gocce olio essenziale di verbena,

3 di rosa

2 cucchiaini di amido di riso colorante in polvere qb


Sciogliere i burri in modo da renderli completamente liquidi e metterli a raffreddare in frigo o congelatore (occhiando spesso). Appena si forma un leggero alone denso sui bordi del contenitore iniziare a montare con il frullino elettrico (quello classico per montare la panna). Nel giro di qualche minuto la consistenza è già soffice e cremosa, rimettere in frigo per 5/10 minuti al max. Secondo giro di frullino, a questo punto aggiungere il colorante, l'amido e l'oe poco per volta. Se si è soddisfatte del risultato scucchiaiare nelle formine e rimettere in frigo altrimenti ripetere il secondo passaggio (senza aggiungere nulla). Dopo qualche ora o per essere sicure il giorno dopo si possono sformare.

Naturalmene potete sbizzarirvi a sostituire gli olii essenziali o i coloranti, realizzando burri “a tema”: ad esempio in color pesca con OE di arancio dolce, ecco un bel burro estivo! Oppure con OE di vaniglia e polvere d'oro, un burro per serate super…

Fonte: http://beautynews.blogosfere.it

Pubblicato da: fiore

Condividi questo articolo