Liquore di Ananas

Periodo di preparazione: inverno caratteristiche E proprietà: digestivo

 

• 2 ANANAS

• 1 KG DI ZUCCHERO

. 1 L DI ACQUA

• 1 BACCELLO DI VANIGLIA

• 1 L DI ALCOL A 90°

Scegliere ananas profumati e al giusto grado di maturazione; mondarli e tagliarli a pozzetti, quindiporli in un vasodi vetro

dall'imboccatura abbastanza ampia. Schiacciare la polpa con un pestello e ricoprirla con l'alcol; aggiungere la vaniglia, chiudere e lasciare macerare per 15 giorni agitando di tanto in tanto. Al terminedi questo periodo filtrare spremendo con cura il macerato.

Preparare uno sciroppo sciogliendo a fuocodolce lo zucchero nell'acqua per un quarto d'ora.

Miscelare lo sciroppo al liquido d'infusione, imbottigliare e lasciare stagionare in un luogo fresco per 2 mesi prima di degustare. Ottimo anche freddo.

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