Liquore di Mirtilli

Periodo di preparazione: estate caratteristiche E proprietà: disinfettante

2 KG DI MIRTILLI

7 DL DI ALCOL A 90°

IL SUCCO DI 2 LIMONI

1 L DI ACQUA

1 KG DI ZUCCHERO

Lavare con cura i mirtilli e metterli ad asciugare su uno strofinaccio all'aria aperta, quindi sistemarli in una padella assieme allo zucchero e al succo dei limoni, posizionando il contenitore in un luogo asciutto e aerato, in modo da evitare la fermentazione. Dopo 3 giorni aggiungere l'acqua, mettere sul fuoco e scaldare per una decina di minuti così che i mirtilli si ammorbidiscano ulteriormente. Filtrare poi attraverso un colino o un telo, schiacciando i frutti in modo da far fuoriuscire tutto il succo. Infine aggiungere l'alcol e imbottigliare.

Consigli

Per la preparazione di Questo liquore sono particolarmente indicati i mirtilli freschi, selvatici, che si trovano nei boschi: sono più piccoli ma certamente anche più saporiti di quelli coltivati.

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