Via le macchie con il bicarbonato di sodio

Una tabella pratica da stampare e consultare per eliminare le macchie grazie a un valido aiutante: il bicarbonato.


 

Tipo di macchia

Intervento

Grasso sui tessuti in poliestere

Strofinare bicarbonato di sodio sulle macchie, quindi spazzolare.

Macchie di matita sui tessuti

Strofinare leggermente con bicarbonato sparso sopra un panno umido

Macchie di penna a sfera dagli indumenti di pelle

Stendere l'indumento sopra una superficie piana e cospargere le macchie di bicarbonato. Lasciare finché l'inchiostro sia completamente assorbito. Spazzolare via il bicarbonato di sodio e ripetere se necessario.

Macchie di erba dagli stivali di cuoio

Strofinare delicatamente un impasto di bicarbonato di sodio e acqua con un vecchio spazzolino da denti o con un panno.

Trattare i colletti delle camicie

Strofinare un impasto di bicarbonato di sodio e acqua sull'area sporca. Mettere qualche goccia di aceto bianco prima di lavare.

Togliere il catrame dagli indumenti

Sfregate la macchia con un impasto di bicarbonato e acqua. Se il deposito di catrame è resistente pulire con essenza di petrolio e guscio d'uovo. Sciacquare con acqua e bicarbonato di sodio.

Macchie gialle del profumo

Applicare un impasto di bicarbonato di sodio e ammoniaca facendo attenzione alla resistenza del colore dei tessuti. Lasciare asciugare al sole, se possibile, poi lavare normalmente.

Macchie di acidi

Usare immediatamente acqua fredda, poi neutralizzare spargendo il bicarbonato di sodio sopra il capo da smacchiare. Se l'acido si è asciugato sull'indumento, neutralizzare con bicarbonato di sodio prima di metterlo nella lavatrice altrimenti l'acqua farà reazione con l'acido che continuerà la sua azione corrosiva danneggiando il capo macchiato

Pulire dai tappeti la pipì del cane

Applicare un impasto di acqua e bicarbonato di sodio. Lasciare asciugare sopra la macchia.

Macchie di sugo, delle salse o delle matite sui seggioloni

Cospargere il piano di bicarbonato di sodio e strofinare con un panno umido.

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