Indivia belga grigliata con insalata all'arancia

Preparazione: 15' Cottura: 10' Difficoltà: facile


Per 4 persone
6 cespi di indivia belga, 100 g di valerianella, 2 arance, 20 g di nocciole tostate, pepe e coriandolo in grani, olio e. v. d'oliva, sale, pepe.

1 Grattugiate un cucchiaino raso di scorza dalle arance, poi in una ciotolina mescolatelo a lungo con 2 cucchiai d'olio e con una macinata abbondante di coriandolo.
2 Mondate i cespi di indivia belga, divideteli a metà per il lungo e asciugateli. Grigliateli, quindi, su una piastra molto calda per alcuni minuti da entrambi i lati.
3 Trasferite l'indivia belga in una pirofila, conditela con un pizzico di sale e l'olio aromatico, copritela e lasciatela insaporire mantenendola al caldo.
4 Pelate al vivo le arance, tagliatele a cubetti e conditele con un pizzico di sale e di pepe.
5 Stendete la valerianella sul fondo di 4 piatti piani, adagiate nel mezzo l'indivia belga e contornatela con i cubetti di arancia.
6 Tritate finemente le nocciole, cospargetele sull'indivia e portate in tavola l'insalata ancora tiepida .

Fonte:  mangiabio

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