LUPPOLO

Si raccolgono i germogli in primavera ottimo per minestre, risotti, frittate.

Risotto al luppolo

Ingredienti:

un mazzetto di germogli di luppolo, burro, brodo vegetale, riso, sale, pepe, cipolla, parmigiano

far soffriggere la cipolla, il burro e i germogli in un tegame. A ingredienti dorati aggiungere un mestolo di drodo e fare andare a fuoco lento per circa 10 minuti. Poi aggiungere altro brodo e non appena bolle unire il riso. Salare e pepare. Ogni tanto aggiungere del brodo durante la cottura del riso. A cottura terminata servire con una spolverata di parmigiano

Frittata al luppolo

Ingredienti:< BR>
un mazzetto di germogli, uova, cipolla, olio, sale ,pepe, parmigiano

in una padella stufare in olio e un po di acqua cipolla germogli coprendoli con un coperchio per 10 minuti. Intanto preparate le uova sbattute aggiungendo sale, pepe, e parmigiano. Quando in padella l'acqua di cottura sarà evaporata agiungere le uova sbattute e procedere con la frittata che dovrà essere girata a metà cottura. Servire calda

Crocchette di luppolo

ingredienti:

400g di germogli, 2 uova, 20g di parmigiano, 3cucchiai di pan grattato, 1 patata lessata 10 foglie di basilico fresco, sale, pepe, olio di oliva

Lessare la patata e le cime di luppolo. Passare al passaverdura unire le uova, il formaggio, un pizzico di sale e il pepe, più il basilico tritato. Mescolare bene, preparare delle crocchette di media grandezza, passare nel pangrattato e friggere in olio bollente. Servire calde.

Condividi questo articolo