Organizzato dall'associazione culturale La Biolca, inizia venerdì 13 gennaio 2006.

Il corso di formazione per Educatore Alimentare si propone di formare una figura professionale in grado di educare i consumatori ad un uso appropriato dei prodotti alimentari biologici ancora in gran parte sconosciuti da un punto di vista culinario e organolettico.

Corso di tipo professionale di 150 ore suddivise in:

120 di lezioni teoriche, tirocinio, ricerca e archiviazione bibliografica;

30 di lezioni pratiche (laboratori di cucina e visite ad aziende).


Le discipline trattate sono:

  • Alimentazione storia, etnografia e aspetti socio-economici-ambientali-
  • Antropologia culturale, Antroposofia
  • Modelli alimentari e modelli culturali
  • Ecologia rapporto tra ambiente-alimento-cultura
  • Anatomia, Fisiologia, Patologia dell'apparato gastrointestinale
  • Principi di trasmutazione biologica, cenni di chimica e biologia
  • Nutrizione alimentare, principali nutrienti e cenni di fisiologia
  • Cibi e nutrienti e assimilabilità
  • Stagionalità e prodotti locali
  • Sicurezza e normative igieniche e sanitarie, aggiornamenti legislativi
  • Erboristica e droghe alimentari
  • Etichettature alimenti e legislazione per prodotti da agricoltura biologica
  • Tecniche di trasformazione, preparazione biologica degli alimenti
  • Ecologia agraria, sistemi produttivi biologici
  • Ricerca fonti bibliografiche inerenti l'alimentazione
  • Laboratori di cucina
  • Visite ad aziende biologiche.

Il programma completo è descritto in un opuscolo di 15 pagine che si può richiedere alla Biolca.

& lt;I>

Per informazioni:
Associazione Culturale LA BIOLCA
via Chioggia, 33
35142 Padova
Tel./Fax 049-9101155
e-mail: info@labiolca.it

http://www.labiolca.it/index. html

Condividi questo articolo