Risotto con le cozze

Preparazione: 25 min. Cottura:25 min.

Ingredienti (per 4 persone):
- Cozze 1000 grammi
- Riso carnaroli 320 grammi
- Burro 80 grammi
- Pomodori 3
- Aglio 1 spicchi
- Brodo vegetale 1 litri
- Cipolle 0.50
- Olio extravergine d'oliva
- Sale fino

Cottura: Mista

Come si prepara:
Pulite le cozze e mettelete in una casseruola.
Fate cuocere fino quando tutte le cozze si sono aperte. Scolatele, svuotate le conchiglie e raccogliete i molluschi in un piatto.
Versate l'olio, la metà del burro, uno spicchio d'aglio, la cipolla tritata in una casseruola e lasciate imbiondire. Togliere l'aglio e aggiungere i pomodori a pezzetti.
Lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate il riso e fate cuocere lentamente aggiungendo il brodo.
A cottura quasi ultimata aggiungete le cozze.
Prima di servire aggiungere una manciata di prezzemolo tritato e mantecare con il rimanente burro.

Tempi di preparazione: 25 min (preparazione) + 25 min (cottura)

Vino consigliato: Etna Bianco (Sicilia)

Provenienza: Italia

Consigliata per: Afrodisiache

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