RISOTTO E ASPARAGI SELVATICI

Buon lavoro e saprattutto BUON APPETITO

300 gr. di riso integrale

1kg. asparagi selvatici

60 gr. di burro

60 gr. formaggio grana grattugiato

1 cipolla

Circa 1litro di brodo di carne

Olio e sale q.b.

Preparazione:

Puliti gli asparagi, levate le eventuali parti legnose sciacquateli in abbondante acqua risciacquateli e fateli scolare.

Successivamente dividete le punte dai gambi. Pelate la cipolla sminuzzatela e fatela appassire in meta burro e tre cucchiaini d'olio. Inserite gli asparagi conservando da parte le punte e fatele insaporire per 3 minuti circa. Aumentate la fiamma, inserite il risoe arrosolatelo circa 2 minuti, sempre mescolando. Riversate qualche mestolo di brodo caldo, fatelo moderatamente evaporare. In seguito inserite a poco a poco il restante brodo e lasciate cuocere il riso per circa 12 minuti. Amalgamate al prezzemolo e le punte di asparago conservate da parte, mescolate, irrorate con il brodo, salate e continuate la cottura per 6 minuti. Affievolite la fiamma, amalgamate al riso il restante burro e grana. Fate riposare un paio di minuti eservite in tavola.

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