SCULPTURED FOOD

Come trasformare gli alimenti in opere d'arte. E' difficile racchiudere in poche parole l'arte di Claudio Menconi. La prima volta che ci siamo incontrati, nello studio di Uno mattina, non avrei mai immaginato cosa potesse far nascere da un paio di zucchine o un finocchio.

Claudio Menconi Presenta il suo secondo libro, sarà a Lucca il 14 dicembre al circolo dell'unione.

Casa Editrice: Maria Pacini Fazzi

 Armato del suo spelucchino e di tutta la fantasia e la passione possibili, puntata dopo puntata, Claudio ha mostrato a noi in studio, e ai telespettatori a casa, la magia della scultura con gli ortaggi. La trasformazione della frutta e della verdura, dei salumi e dei formaggi tipici può sembrare una impresa impossibile per chi non abbia una buona manualità, ma non è così, il maestro riesce , con piccoli e grandi accorgimenti, a fare di tutti noi perfetti scultori! Sono orgogliosa oggi di scrivere due parole su questo libro, perché in fondo mi sento un po' la madrina di Claudio, almeno per quel che riguarda il contatto con il grande pubblico, e sono sicura che anche i lettori resteranno rapiti ed affascinati da questa arte così come lo sono stata io sin dal primo momento. Perfetto l'abbinamento con le ricette tipiche della Garfagnana proposte dalle Signore Fornelle , insomma, in questo libro c'è tutto quello che occorre per una tavola addobbata e appetitosa.

Roberta Capua

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