Sformato croccante di cavolini di Bruxelles e noci

Preparazione: 30' Cottura: 30' Difficoltà: facile Vegetariano

Per 4 persone
500 g di cavolini di Bruxelles, 40 g di farina integrale, 40 g di farina di segale (oppure altra farina integrale), 80 g di parmigiano grattugiato, 70 g di noci finemente tritate, 50 g di burro salato, 1 cucchiaio d'olio e. v. d'oliva, la scorza grattugiata di un limone, sale.

1 Lavorate con le mani la farina integrale e quella di segale, il parmigiano, le noci tritate e il burro salato, fino a ottenere tante grosse briciole. Mettete a rassodare il composto ottenuto in freezer (ma non fatelo congelare).
2 Mondate i cavolini e tagliate a metà i più grandi. Scottateli per 5 minuti in acqua salata, scolateli e fateli freddare brevemente tuffandoli in acqua e ghiaccio. Asciugateli bene e mescolateli con la scorza di limone e con l'olio.
3 Distribuite i cavolini in 4 ciotole di ceramica o altro materiale resistente al calore. Ricopriteli con il composto freddo e infornate a 180 °C per 25-30 minuti, o fino a quando la pasta avrà assunto una bella colorazione dorata.
Servite subito.

Fonte: mangiabio

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