Triangoli con ripieno e salsa di noci

Preparazione: 40' Cottura: 10' Difficoltà: facile Vegetariano


Per 4 persone
300 g di farina, 350 g di noci, 180 g di ricotta soda, 100 g di gorgonzola, 75 ml di latte, 5 cucchiai di vino bianco, 1 cucchiaino di prezzemolo tritato, sale, pepe.

1 Impastate insieme la farina, il vino, un pizzico di sale e l'acqua che serve per ottenere una pasta morbida. Copritela e lasciatela riposare per 40-50 minuti.
2 Sgusciate le noci, tritate i gherigli quindi mescolatene i tre quarti con la ricotta e il prezzemolo; unite il gorgonzola precedentemente sciolto a bagnomaria nel latte e infine frullate il tutto.
3 Stendete sottilmente la pasta e tagliatela a quadrati di 5-6 cm di lato. Distribuite su ciascuno un cucchiaino del ripieno e poi chiudeteli a triangolo facendo attenzione a sigillare bene i bordi che poi andranno curvati verso l'alto.
4 Lessate i panso tti per 5 minuti circa in abbondante acqua salata; scolateli e conditeli con la salsa di gorgonzola, completando con le noci tritate rimaste e una macinata di pepe.

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