Zuppa di pesce del casalingo

Portate ad ebollizione l'aceto e versatevi le cipolle tritate. Quando saranno cotte, aggiungete l'olio, poi il pomodoro, l'aglio, il sale e il pepe o peperoncino.

Ingredienti: per quattro persone:
pesci e frutti di mare di vostra scelta:
seppie, gamberi, scampi, cozze, scorfano,
pescatrice e così via
4 grosse cipolle
4 cucchiai di aceto di mele
2 o 3 cucchiai di olio
500 g pomodori freschi o pelati
1/2 1 vino bianco
2 spicchi di aglio sale pepe o peperoncino

Quando anche il  pomodoro sarà cotto, versate il vino, fate riprendere il bollore
e sistemate il pesce, quello più duro sul fondo del tegame;
coprite e lasciate andare a fuoco molto lento per circa un quarto d'ora.& lt;BR>Saranno le cipolle cotte nell'aceto che daranno sapore al brodetto,
ma l'acidità sarà scomparsa quasi completamente nel corso della cottura.

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