Budino di pere


Ingredienti: 2 pere

– 2 C. di agar-agar

– 2 C. di zucchero di canna

– 2 C. di zucchero di canna a velo

– 1 c. di cannella

– 300 gr. di ricotta

– ½ bicchiere di succo di mela

– 6 gherigli di noce

– 70 gr. di cioccolato di carruba

– 4 C. di panna.


Preparazione: sbucciare le pere, affettarle sottili, metterle in una casseruola con il succo di mela e 2 cucchiai di zucchero.

Farle cuocere finchè si riducono in purea, eventualmente frullare, rimetterle nella casseruola, portarle a ebollizione, unire l’agar-agar sciolto in poca acqua.

Spegnere e mescolare bene. Distribuire il composto in sei stampini da dolce. Mettere in frigo per almeno 30 minuti.

In una ciotola lavorare la ricotta con la panna, la cannella e lo zucchero a velo. Aggiungere la crema ottenuta al composto di pere e livellare con un cucchiaio. Rimettere in frigo per 2-3 ore, quindi passare il fondo rapidamente sotto l’acqua corrente tiepida, sformarli su piattini da dolce.

Sciogliere il cioccolato di carruba a bagnomaria in un pentolino e versarne una quantità uguale su ogni budino. Decorare con gherigli di noce e qualche fettina di pera tagliate sottilissime

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