Cannelloni zucca, tofu e noci Pecan

Per circa 18 cannelloni

Per la pasta:

300 gr farina di grano duro

1 uovo (facoltativo)

estratto ottenuto da spinaci (facoltativo)

estratto ottenuto da barbabietola (facoltativo)

acqua q.b.

Per il ripieno:

gr. 800 zucca già pulita

gr. 300 tofu al naturale

gr. 120 noci pecan

1 cucchiaino abbondante di zenzero in polvere sale marino integrale q.b.

Per mantecare:

besciamella o panna di soia

Accendi il forno a 180°, nel frattempo taglia la zucca a pezzi, ponila sulla carta forno al secondo ripiano del forno e cuoci per 40 min.

Per preparare la pasta, setaccia la farina, unisci l’uovo, l’acqua e o il colorante naturale e lavora la pasta per circa 10 min fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo e non troppo duro.

Copri con un canovaccio e lascia riposare.

Tosta le noci finché rilasciano il caratteristico odore e poi frullale.

Una volta che la zucca è cotta, mettila in una terrina capiente e schiacciala con una forchetta fino a ridurla in purea.

Quando si è raffreddata aggiungi il tofu, anch’esso schiacciato, e mischia alla zucca insieme alle noci frullate.

Fonte: natuverabio.com

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