Involtini di verza

Ingredienti: 1 hg. e ½ di fiocchi di riso

- acqua o brodo vegetale (q. b. per far gonfiare i fiocchi)

- sale – ½ cipolla

- 1 carota

- ½ gambo di sedano

- 2 funghi di media grandezza o alcune olive nere

– 1 C. di capperi

- foglie di cavolo o verza

- 1 uovo

- 1 c. di prezzemolo e aglio tritati.

Preparazione: fare gonfiare i fiocchi di riso e strizzarli nel caso fossero troppo inzuppati d’acqua. A parte in una teglia unta d’olio far saltare le verdure tagliate a pezzetti per 5 -10 m. circa (se si usano funghi secchi bisogna metterli a bagno preventivamente).

Unirli ai fiocchi di riso aggiungendo l’uovo, l’aglio, il prezzemolo, i capperi e le erbe aromatiche: amalgamare bene tutti questi ingredienti.

Con questo composto farcire le foglie di verza, sbollentate in precedenza in acqua salata, e far raffreddare.

Accomodare questi involtini in una teglia da forno, aggiungervi un dito di acqua salata o brodo vegetale. Infornare per 25 -30 m.

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