Muffin al crescione e formaggio di capra

 

tempo di preparazione 20’

 

tempo di cottura 25’

 

difficoltà facile

 

Vegetariano

 

Per 6 muffin

 

150 g di crescione, 50 g di farina bianca, 50 g di farina integrale, 1 uovo, 40 g di formaggio di capra stagionato grattugiato (o ricotta dura oppure cacioricotta), 1 cucchiaino di malto, mezzo cucchiaio di senape in polvere (o grani di senape pestati), un quarto di cucchiaino di pepe, mezza bustina di lievito per dolci non vanigliato, 50 ml di latte, 50 ml d’olio e. v. d’oliva (meglio se dal sapore delicato), mezzo cucchiaino di sale

 

1 Eliminate le parti fibrose e dure dai mazzetti di crescione e tritate finemente il resto.

 

2 Mescolate in una ciotola grande la farina bianca con quella integrale, il lievito, la senape, il pepe, il malto e il sale. Per ultimo aggiungete il formaggio.

 

3 Battete leggermente l’uovo insieme al latte e aggiungeteli alle farine, unendo anche l’olio e il crescione. Lavorate il composto finché non sarà omogeneo ma senza mescolarlo troppo.

 

4 Suddividete l’impasto in 6 stampi per muffin appena oliati e posateli in una teglia. Quindi infornate a 180 °C per 20-25 minuti. Sono buoni sia caldi che freddi.

 

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