Polpettone di ceci e piselli

Per 9/10 fette

230 gr di ceci già lessati

270 gr di piselli già lessati

1 cucchiaino di alghe nori tritate

1 cucchaino di semi di sesamo

1 cucchiaino di semi di papavero

2 prese di sale

1 pizzico di curry

1 pizzico di zenzero in polvere

1 uovo

50 gr di pan grattato integrale  

1 melanzana lunga per avvolgere il polpettone alloro o rosmarino (facoltativo)  olio EVO q.b.

Taglia le melanzane a fette sottili dalla parte più lunga e falle grigliare da ambo i lati.

Mettile da parte e aggiungi un pizzico di sale, una spolverata di origano e un filo di olio.

Frulla insieme ceci, piselli, alghe, semi, curry, zenzero, uovo, pangrattato in un mixer per circa 20 secondi o comunque fino a quando otterrai un composto morbido.

Dai all’impasto la forma di un polpettone e rivestilo con le fette di melanzana, sia sotto che sopra.

Per mantenere le melanzane ferme, puoi legarle al polpettone con dello spago da cucina.

Ungi una teglia da forno con un filo di olio o rivestila con carta forno, adagia il polpettone, e insaporisci con delle foglie di alloro o rosmarino.

Cuoci in forno preriscaldato a 200° C per 20-25 minuti.

Una volta cotto, taglia a fette il polpettone e, a piacere, accompagnalo con patate al forno, fagiolini, insalata o altre verdure.

 

FONTE: www.natuverabio.com

Condividi questo articolo