Tortine di Mele e Cannella Vegan

Una sorpresa a merenda,  tortine di mele, senza uova e burro.

Oltretutto un dolce con pochissimi grassi, salutare e di stagione.

Ecco la ricetta.

Ingredienti (avrete bisogno di una teglia per muffin)

per la pasta:

2 e ½ tazze di farina (anche integrale)

1 cucchaio di zucchero di canna integrale

1 cucchiaino di sale

4 cucchiai di acqua ghiacciata

6 cucchiai di olio

per il ripieno:

3 mele

1 cucchiaio di zucchero di canna integrale

1 cucchiaio di succo di limone

½ cucchiaino di cannella

Preparazione

Unite la farina, lo zucchero, l’olio e il sale in una ciotola. Mescolate fine a ottenere un impasto simile al pangrattato. Aggiungete l’acqua e continuate a impastare. Dovreste avere un panetto corposo (non esagerate con l’acqua altrimenti l’impasto potrebbe risultare troppo friabile). Dividetelo in due parti e riponete i panetti nel frigo per una mezz’ora circa.

Nel frattempo preriscaldate il forno a 180° e preparate il ripieno.

Tagliate le mele in piccoli cubetti. Aggiungete lo zucchero, la cannella e il limone. Mescolate e lasciate riposare.

Riprendete un panetto e stendetelo. Aiutandovi con una tazza ritagliate dei cerchi di pasta e inseriteli adagio, ad uno ad uno nella teglia per muffin.

A questo punto riempite con il composto di mele.

Stendete il secondo panetto e sempre con una tazza ritagliate dei cerchietti.

Posizionateli sopra ogni tortina e chiudete bene picchiettando con le dita o una forchetta. Fate un piccolo taglio sulle tortine per evitare che si gonfino.

Infornate per circa 40/45 minuti fino a duratura. Lasciate raffreddare e godetevi queste buonissime tortine alla mela e cannella.

Gloria Mastrantonio

Fonte: greenme.it

 

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