Sformato di pane, carciofi e radicchio


Ingredienti: 8 fette di pane integrale a cassetta

- 6 carciofi

- 4 o 6 gambi di radicchio di Treviso

- 2 cipolle – 3 spicchi d’aglio

- 1 pizzico di peperoncino e 1 di curry.


Preparazione: lavare i carciofi nell’acqua acidulata con l’aceto, tagliarli a spicchi e farli cuocere in una padella antiaderente con l’aglio tritato, un filo d’olio, il curry e il sale.

Lavare il radicchio, lasciar scolare l’acqua, quindi tagliarlo a listarelle sottili e farlo saltare in una padella antiaderente con la cipolla e l’aglio ben tritati.

Spennellare le fette di pane (anche raffermo) con l’olio e metterle in una teglia da forno. Disporvi i carciofi, precedentemente cotti, e sminuzzati.

Formare un altro strato con l’altro pane, su questo disporre uno strato di radicchio. Sopra al tutto cospargere pane grattugiato e grana grattugiato (mescolati assieme). Passare in forno 15-20 minuti a 180° circa. Servire ben caldo.

Condividi questo articolo