Zuppa di ceci


Ingredienti: 240 gr. di ceci

– 1 L. d’acqua

– 1 tazza di riso semintegrale

– 2 cipolle

– 1 foglia di alloro

– 2 c. di olio

– 4 pomodori

– ½ verza

– 4 carote

– un bel pizzico di peperoncino

– sale q. b.


Preparazione: cuocere i ceci, quindi passarli al passaverdura (non devono esserci le scorie delle bucce).

Mescolando aggiungere un po’ d’acqua. A parte soffriggere la cipolla tritata grossolanamente, unirvi i pomodori tagliati a dadini.

Pulire e tagliare le carote a rondelle. Versare il soffritto nella purea di ceci, aggiungere le carote, il riso, e la restante acqua calda.

Cuocere per 10 minuti, nel frattempo tagliare la verza a listarelle, aggiungerla alla zuppa, così pure il sale e il peperoncino e cuocere altri 10 minuti. Spegnere, immergere una foglia di alloro e condire con l’olio.

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